Milangkala Desa Trunamanggala - DESA TRUNAMANGGALA

Jum'at, 17 Juni 2022 Pemerintah Desa Trunamanggala mengadakan syukuran dalam rangka milangkala ke-40 Desa Trunamanggala. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sederhana yakni do'a bersama demi kesejahteraan dan kemajuan Desa dan diakhiri makan bersama yang dihadiri seluruh Perangkat dan Staf Desa Trunamanggala, Bidan Desa serta Pendamping Program PKH dan Penyuluh Lapangan KB. Sesuai SK Bupati Nomor 112/OP.023/BUP/SK/1982 tanggal 8 Juni 1982 bahwa Desa Trunamanggala resmi menjadi Desa Definitip di wilayah Kabupaten Sumedang Pecahan dari Desa Nyalindung, sehingga tanggal 8 Juni menjadi tanggal lahirnya Desa Trunamanggala sah secara hukum. Kegiatan tersebut baru bisa dilaksanakan mengingat kesibukan Pemerintah Desa terkait program-program yang harus dilaksanakan, sehingga hari ini baru bisa dilaksanakan.

Dalam sambutannya Kepala Desa Trunamanggala mengajak dan mengingatkan kepada seluruh perangkat Desa agar meningkatkan kembali kinerja serta profesionalisme perangkat Desa demi mencapai cita-cita desa yakni Nyaman, Amanah, Repeh dan Indah (NyARI) pada tahun 20226 khususnya dan desa Maju dan sejahtera pada umumnya.

(AHa)