Verval KPM PPKM - DESA TRUNAMANGGALA

Jum'at, 17 Juni 2022 telah dilaksanakan musyawarah Verifikasi dan Validasi Data Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Sosial PPKM yang menjadi KPM Bantuan Sosial Reguler bertempat di Ruang Minggon Desa Trunamanggala yang dilaksanakan oleh pemerintah Desa beserta Pendamping Program PKH. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menentukan status kelayakan KPM PPKM yang menjadi KPM Reguler. KPM PPKM kebanyakan non DTKS, data diambil/masuk melalui ajuan aplikasi Sapawara ataupun ajuan langsung kekemensos, sehingga diperluran verval untuk menentukan apakah KPM tersebut layak menerima bansos Reguler atau tidak.

Hasil dari kegiatan tersebut diatas diantaranya Verifikasi Validasi akan dilaksanakan oleh Kepala Dusun dengan melibatkan RT RW setempat dan akan ditindaklanjuti dengan Musyawarah penetapan hasil Verval pada Rabu, 22 Juni 2022 mendatang.

(AHa)